حكم أكل المال الحرام وأثره على الأهل
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا السائل أحمد سليمان يقول يا سماحة الشيخ: ما حكم الشرع في نظركم- حفظكم الله- في أكل مال الحرام وخاصةً من قبل رجل متزوج له أولاد؟ فهل ينعكس ذلك على الأطفال؟ وهل يلحقهم ذنب من جراء ما فعله الوالد؟ أفيدونا بذلك.

الجواب:
الواجب عليه الحذر من ذلك والتوبة إلى الله مما سلف، أما أطفاله فلا يضرهم، فالإثم عليه هو .. أما زوجته وأطفاله لا إثم عليهم، لكن لا يجوز له تعاطي الحرام، بل يجب الحذر من ذلك. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.