ما التصرف الصحيح إذا دخل والإمام في التشهد الأخير؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا أخوكم في الله خالد حسين من فلسطين غزة ويقول بأني من متابعي هذا البرنامج أرجو عرض رسالتي على سماحة الشيخ، يقول يا سماحة الشيخ: إذا دخل مجموعة من المصلين والإمام في التشهد الأخير ما هو التصرف الصحيح في ذلك؟

الجواب:
الأمر في هذا واسع، إن صلوا وحدهم فلا بأس، وإن صلوا مع الإمام فلا بأس، لعموم قوله ﷺ: فما أدركتم فصلوا هذا يعم إدراك التشهد، وإن صلوا وحدهم جماعةً فلا حرج إن شاء الله، الأمر في هذا واسع إن شاء الله.

المقدم: جزاكم الله خيرًا سماحة الشيخ.