هل تجوز الصلاة خلف إمام عقيدته فاسدة حيث يعتقد أن أرواح الأولياء والصالحين موجدة في الدنيا لتنقذ الناس من مشاكلهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل تجوز الصلاة خلف إمام عقيدته فاسدة ، حيث يعتقد أن أرواح الأولياء والصالحين موجودة في الدنيا ؟.

الشيخ : أن أيش ؟

السائل : أن أرواح الصالحين موجودة في الدنيا لتنقذ الناس من مشاكلهم ، هل يجوز الصلاة خلف هذا الإمام ؟.

الشيخ : الصلاة خلف هذا الإمام لا تجوز ، لأن اعتقاده هذا باطل ، قد يؤدي به إلى الشرك .
والواجب هجران المساجد التي يؤم فيها أئمة مبتدعة بدعتهم تخرجهم من الإسلام ، والواجب على الجهات المسؤولة عن المساجد أن تزيل هؤلاء عن الإمامة ، وأن تبعدهم عنها لأن هؤلاء وإن أموا الناس في الصلاة لكن يضلونهم في الدين ، نسأل الله للجميع الهداية ، نعم.