ما حكم زيارة القبور للنساء يوم الجمعة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
تسأل أختنا أيضًا فتقول: ما حكم الشرع في زيارة القبور للنساء يوم الجمعة؟

الجواب:
الزيارة للقبور مختصة بالرجال، فمن السنة للرجال أن يزوروا القبور؛ لقوله ﷺ: "زوروا القبور، فإنها تذكركم الآخرة" وليس لها حد في الليل أو في النهار.
أما النساء فلا يجوز لهن زيارة القبور؛ لأن الرسول ﷺ "لعن زائرات القبور" فلا يجوز لهن الزيارة، ولكن يدعون لموتاهم بالمغفرة والرحمة في بيوتهن، وفي كل مكان.
أما الزيارة فتختص بالرجال، وفق الله الجميع، نعم.

المقدم: اللهم آمين، جزاكم الله خيرًا.