حكم الوضوء للصلاة قبل دخول وقتها
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا أخونا السائل أبو عبد الرحمن من الرياض، أرسل بمجموعة من الأسئلة يقول: أرجو التكرم بالإجابة عليها من سماحة الشيخ، ما حكم الوضوء للصلاة قبل دخول الوقت؟

الجواب:
بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله، وصلى الله وسلم على رسول الله، وعلى آله وأصحابه ومن اهتدى بهداه.
أما بعد:
فلا بأس أن يتوضأ قبل الوقت، كأن يتوضأ العصر ويصلي بها المغرب، أو يتوضأ الظهر ويصلي بها العصر إذا بقيت معه الطهارة، النبي ﷺ كان في بعض الأحيان يصلي عدة أوقات بوضوء واحد، اللهم صل عليه وسلم. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم يا سماحة الشيخ.