ذهب إلى المسجد وكان ما صلى المغرب ذهب يصلي جماعة ماذا يفعل ؟ هل يصلي جماعة مع الإمام المغرب ويفارق في الثالثة أم يكمل الرابعة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا ، سؤال ثاني : ذهب إلى المسجد وكان يعني مش مصلي المغرب وأذن العشاء ، ذهب يصلي جماعة ماذا يفعل ؟ هل يصلي جماعة مع الإمام المغرب ويفارق في الثالثة أم يكمل الرابعة ؟

الشيخ : هو ما صلى المغرب ؟

السائل : ما صلى المغرب .

الشيخ : والإمام يصلي العشاء .

السائل : العشاء نعم في أول ركعة .

الشيخ : لا بد أن ينوي المغرب قبل العشاء فإذا قام الإمام إلى الركعة الرابعة نوى هو المفارقة وجلس هو في التشهد ، يسلم بتكون أتمم ثلاث ركعات ثم يقوم ينوي صلاة العشاء مع الإمام حيث أدركه .

السائل : جزاك الله خير شيخنا .

الشيخ : وإياك إن شاء الله .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : أهلًا وسهلًا .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .