ماذا يفعل مسافر يريد أن يصلي المغرب فدخل المسجد ووجد الناس يصلون العشاء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ ، لو ذهبت صلاة المغرب في سفر أو كذا وجئت إلى المسجد وحضرت صلاة العشاء .

الشيخ : آ .

السائل : أدخل أنوي المغرب أم ؟

الشيخ : لا بد من هذه النية ، لا بد من صلاة المغرب قبل صلاة العشاء ، وإذا أدركت الإمام في الركعة الأولى ، فإذا قام هو إلى الركعة الرابعة نوى هو المفارقة وجلس في الركعة الثالثة ، وتشهد وسلم ، ثم قام وأدرك الإمام إما في آخر الركعة الرابعة من صلاة العشاء ، فينوي والحالة هذه أن يصلي العشاء مع هذا الإمام ، وعلى كل حال أينما أدرك الإمام ينوي صلاة العشاء ، فإذا سلم الإمام قام وأتم صلاته ، واضح ؟

السائل : وإذا أدرك الإمام في الركعة الثالثة من العشاء يصلي المغرب ينوي المغرب ؟

الشيخ : لا بد من أن يبدأ بالمغرب في أي صورة من الصور .

السائل : آ ، جزاك الله خيرًا .

الشيخ : وإياك .