هل يجوز للمصلي تغيير النية من صلاة مكتوبة إلى أخرى مكتوبة ومن نافلة إلى مكتوبة ومن مكتوبة إلى نافلة وذلك خلال الصلاة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز للمصلي تغيير النية من صلاة مكتوبة إلى أخرى مكتوبة ومن نافلة إلى مكتوبة ومن مكتوبة إلى نافلة وذلك خلال الصلاة ؟

الشيخ : أما من مكتوبة إلى نافلة فجائز أما من نافلة إلى مكتوبة فلا يجوز لأنه لا يجوز الانتقال من الضعيف إلى القوي أما الانتقال من الضعيف إلى القوي فيجوز .
نعم .