هل يجوز للمسلم أن يرد السلام على الكافر إذا سلم عليه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا مَرَّ كافر وسلم على مسلم هل يرد - عليه السلام - ؟

الشيخ : نعم ترد - عليه السلام - إلا في حالة ظنك أن سلامه يعني مبطن مفهوم المقصود من كلمة مبطن ؟ يعني كما كان يفعل اليهود مع الرسول - عليه السلام - حينما كانوا يلوون ألسنتهم بالسلام فبدل أن يقولوها صراحة السلام عليكم كانوا يقولون : السام عليكم السام عليكم فيختلف إيش ؟ المعنى كل الاختلاف شوف . عفوًا ورد عنه حديثان بهذه المناسبة أحدهما هَيْ احدى عشر تمامًا .