هل ورد في السنة أن الفرق في الرأس يكون من النصف أم من الجنب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل ورد في السنة مكان الفرق في الرأس أنه من النصف أم من الجنب أم ؟

الشيخ : إنه إيش ؟

السائل : ورد في السنة أن فرق الرأس يكون من النصف أم من الجنب ، النبي - صلى الله عليه وسلم - كان يفرق وكان يخالف المشركين ؟

سائل آخر : الفرق شيخي أقول شيء : الفرق يعني إزاحته نحن اليمين أو نحو الشمال ، أو غير ذلك ؟

الشيخ : وين المسجد الواقع ؟

السائل : هيو شيخي أمامنا ، الآن من عند هذا ، الإشارة الان شيخي اللي نيجي منها من ناحية عمان .

سائل آخر : نعم .

الشيخ : فرق الشعر ؟

السائل : نعم .

الشيخ : كان يفرِّق ثم سدل بعد .

السائل : طيب هل يذم من يفرق على الجنب ؟

الشيخ : هذا سؤال يتنافى مع السؤال السابق ، لماذا يفرق وقد عرف أنو الرسول سدل ؟

السائل : لأن الكثرة الكاثرة الآن يفرقون على جنب ، فهل قصدي هذا !

الشيخ : الله يهديك ، شو بدك بالكثرة الكثرة متبرجين ، الكثرة حليقين ، ما لك ولهم أنت بتسأل مشان تعرف الكثرة والقلة ، أم لتعرف السنة ؟! السنة كان يحب الرسول يتشبَّه بالنصارى ، لأنهم أهل كتاب ، ثم فرق بعد مخالفة لهم .

السائل : نعم .

الشيخ : شلون هلأ المسلم بيفرق ؟!

السائل : ثم لو سمحتم .

الشيخ : ثم يأتي السؤال ، كيف التفريق ؟

السائل : نعم .