هل الخطابات التي وردت في آيات القرآن تشمل النساء و الرجال أم هي للرجال فقط ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الخطابات التي وردت في آيات القرآن تشمل النساء والرجال أم هي للرجال فقط ؟.

الشيخ : لا هي للرجال والنساء ، فإذا ورد خطاب باسم النساء فهو للرجال ، وإذا للرجال فهو للنساء ، إلا ما قام الدليل على أنه خاص بأحد الجنسين فيؤخذ بالدليل .