هل يجوز لشخص أن يعد إنسان بأنه سوف يرشيه ليتمم له عمله ، ثم لا يعطيه شيئا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، طيب بردو سؤال آخر متعلق بالسؤالين السابقين !

الشيخ : الحمد لله .

السائل : يرحمك الله .

الشيخ : يهديكم الله ويصلح بالكم .

السائل : ألا وهو : هل يجوز لشخص ؟

الشيخ : الحمد لله .

السائل : يرحمك الله .

سائل آخر : هل يجوز لشخص أن - مثلًا - يعد إنسان بأنه سوف يرشيه فقط - مثلًا - يعني ، ولا يقوم بهذا العمل ، يكذب عليه - مثلًا - من باب التخلص من هذا الموضوع ؟

الشيخ : يعني الرشوة الأولى تعني عفوا تعني الرشوة .

السائل : الثانية .

الشيخ : الثانية لا يجوز .

السائل : لا يجوز .

الشيخ : لا .

السائل : بارك الله فيك .

سائل آخر : يعني يزعم بهذه الطريقة أنه يخرج من الحرمة ولكنه يقع في الكذب .

الشيخ : إي نعم .