هل للتكبير في العيد صيغة خاصَّة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
التكبير (في العيد) له صيغة خاصَّة؟

الجواب:
هذه صيغته: "الله أكبر، الله أكبر، لا إله إلا الله، الله أكبر، الله أكبر، ولله الحمد" شفعًا، وبعض الصحابة يُكبر وترًا: "الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، لا إله إلا الله، الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، ولله الحمد"، ومنها: "الله أكبر كبيرًا، والحمد لله كثيرًا، وسبحان الله بكرةً وأصيلًا"، هذه الألفاظ أفضل.
س: ولو زيد عليها التهليل؟
ج: لو قال: "سبحان الله، والحمد لله، ولا إله إلا الله، والله أكبر" كله طيب.