حكم إمامة الإمام الألتغ
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: بالنسبة للإمام إذا كان يسقط عليه بعض الأحرف نظراً للتغة في لسانه ما رأيكم في هذا؟
الجواب: إذا كانت الفاتحة سليمة ولا يضيع منها شيء فلا بأس؛ لأن قراءة غيرها ليس بواجب بل مستحب وإنما الواجب قراءة الفاتحة فهو الركن، فإذا كانت الفاتحة سليمة يؤديها كما ينبغي فصلاته صحيحة ولا بأس بإمامته، وإن كان لا يستطيع ذلك فلا يكون إماماً يصلي مع الناس مأموماً. نعم.
المقدم: بارك الله فيكم.