هل تجوز صلاة المصلي و أمامه صورة لحيوان كالحصان مثلا معلقة على الجدار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل تجوز صلاة من يصلي وأمامه صورة حيوان كالحصان مثلاً معلقة على الجدار ؟.

الشيخ : الصلاة صحيحة ، لكن أصل تعليق الصور على الجدران لا يجوز ، الصور إنما تجوز إذا كانت ممتهنة توطأ ، وأما إذا كانت معلقة فلا ، وقد أخبر النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم أن الملائكة لا تدخل بيتاً فيه صورة.