الاتصال بالهاتف من صلة الأرحام
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هل يكفي التليفون للاتصال بالأقارب، دون الذهاب إليهم؛ لأن عندي عذرًا هو أن أمي تعيش معي، وهي مسنة، ومن الصعوبة أن أتركها في البيت؟

الجواب:
نعم يكفي، تتصل لهم بالهاتف، وتسأل عن حالهم، وترسل لهم ما يحتاجون إليه، إذا عذرت وكانوا في حاجة؛ يكفي هذا، ليس من اللازم الذهاب بالرجل، إذا لم يتيسر ذلك المكاتبة، أو البرقية، والهاتف تقوم مقام الزيارة بالقدم إذا لم يتيسر ذلك.