هل تقضي النفساء رمضان أم عليها فدية لكونها مرضعا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : النفساء هل تقضي رمضان ، أم عليها فدية ، فقد سمعت أن عليها فدية ، لأنها مرضع ؟ مأجورين .

الشيخ : النفساء كالحائض تماماً تقضي الصوم ، لكن إذا طهرت من النفاس وأرادت قضاء الصوم ، فإن كان عليها ضرر أو على رضيعها ضرر فإنها تنتظر حتى يزول ذلك الضرر ثم تقضي ، وليس كل مرضع يباح لها أن تفطر ، إذا كان لا ضرر عليها ولا نقص على ابنها ، فإنه يحرم عليها أن تفطر.