نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن الأثرة، فما هي الأثرة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أما الأثرة نفسها لو سمحتم ؟

الشيخ : الأثرة هو أن يتميز الشخص على غيره ، مثلًا هؤلاء الذين يمدون سجاجيد صلاة مع أن الفراش موجود وكل شيء موجود ، الآن هو واقع بنفس الشيء لكنه ليس منتبه ، الآن هو لما يصلي إمام في أمامه سجادة خاصة به .

السائل : نعم .

الشيخ : إيه ، هذا نوع من الأثرة ، إلا إذا كان هناك عُذر مرض مثلًا أو وجع أو ما شابه ذلك ، لكن كل المساجد تقريبًا يميزون الأئمة بسجادة صلاة ، صح ؟

السائل : نعم .

الشيخ : هذا هو الأثرة .