ما حكم أن يأخذ من الزكاة من لا يستطيع الزواج؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عنده رأي آخر أجاز لطالب الزواج مثلا ، أو اللي عنده مثلًا يعني مثل دفع ... أجاز له أخذ زكاة المال من الأغنياء لدفع ما يترتب عليه ، فشو من أين جايب هذا ... يعني يجوز للذي يريد زواج ... ؟

الشيخ : طبعًا بس أظن أنه يعني الفقير .

السائل : يعني الفقير الذي ليس معه مثلا .

الشيخ : طيب ، ومن هو الفقير ؟ القيد الي جبت الي إياه حرشني فيه . من هو الفقير غير هذا ؟

السائل : إي صحيح الذي لا يجد قوت يومه .

الشيخ : هذا حكم .

السائل : يعني يقال في هذه الحالة ... أجاز له أن يأخذ زكاة المال .

الشيخ : سامحك الله ، هو ما بدو يتزوج وهو فقير ، وجاءه مال ، ما بدو يتزوج ، ما يجوز يأخذ من زكاة المال ؟

السائل : من أجل الزواج ؟

الشيخ : عم أقول لك ما بدو يتزوج .

السائل : يجوز يأخذه .

الشيخ : طيب ، وبدو يتزوج ما بجوز ؟

السائل : طيب ، وعشان دفع ... ؟

الشيخ : نفس القضية يا أخي .