حكم مساعدة الراغب في الزواج من الزكاة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س162: يقول السائل: من هم أهل الزكاة؟ وهل الشاب الذي يرغب الزواج يُعطى من الزكاة؟
ج162: أهل الزكاة بينهم الله في قوله سبحانه وتعالى: إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِينِ وَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللَّهِ وَاِبْنِ السَّبِيلِ . ثمانية أصناف هؤلاء هم أهل الزكاة، والذي يرغب الزواج وهو لا يستطيع من كُلف الزواج يُساعد من الزكاة، لا بأس بذلك.