حكم تنازل الزوجة عن حقها في المبيت إذا أراد زوجها أن يطلقها لسبب ما
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أن تبقى زوجة لهذا الزوج دون أيِّ حق من الحقوق فهذا يعود إليها يعود إليها لكن إنسان يتمتع بكل من الزوجتين كما يتمتع بالأخرى لكنه يحرم إحداهما حقها منه ويؤثر الأولى عليها هذا لا يجوز .

السائل : إي نعم .

الشيخ : الحكم اللي سمعته هو خاص بامرأة يريد الزوج أن يطلقها .

السائل : نعم .

الشيخ : أي شيء قول عنها هو السن كما في حديث سودة هو مثلًا تكون مريضة لا يستطيع أن يقوم بشؤونها فيحيلها إلى أهلها إلى آخره هي مثلًا قبيحة ما هي جميلة لا تحرك شهوته ولا يتمتع منها كما يتمتع الرجال بالنساء أي سبب كان هو يريد أن يطلقها فهي تقول لا أنا رضيان أعيش في كنفك وفي نفقتك وو إلى آخره وليس لي عندك أي حق من ناحية البيات .

السائل : نعم جزاكم الله خيرًا .

السائل : شيخ ، الله يكرمكم بالنسبة لأسئلة أخونا ... .