تفسير الآية: (وَكَلَّمَ اللَّهُ مُوسَى تَكْلِيماً).
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
يستفسر عن الآية الكريمة أعوذُ بالله من الشيطان الرجيم: (وَكَلَّمَ اللَّهُ مُوسَى تَكْلِيماً) ما المُراد بهذا مأجورين؟

الاحابة:
بِسْمِ اللهِ الَّرَحْمَنِ الَّرَحِيم  الحَمدُ للهِ رَبِ الْعَالمِين وَصَلَّى اللَهُ وَسَلَمَ عَلَى نَبِيِّنَا مُحَمد وَعَلَى آلِهِ وَصَحبِهِ أَجْمَعِين..مما اختص الله بهِ موسى -عَلَيْهِ السَّلَام- أن الله كلمهُ تكليمًا و(تَكْلِيماً) هذا تأكيد لكلمهُ والله  -جَلَّ وَعَلَا- كلمهُ وسمِع موسى -عَلَيْهِ السَّلَام- كلام ربهِ -سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى- ولهذا يُسمى موسى كليم الله.