حديث النفس بما يكره.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ما أجده في صدري من وسوسة لا أستطيع ذكرها وأنا كاره لها، فهل أنا مأخذ بها حتى وإن كانت ملازمة لي؟

الاحابة:
الجواب:الحمد لله هذا علامة الإيمان كما قال الرسول صلى الله عليه وسلم، إذا كنت تكره الكلام بها فهذه علامة الإيمان ولا تلتفت إليها، هذا شيء عرض للصحابة رضي الله عنهم قالوا: يجينا شيء يود أحدنا يتردى من جبل ولا يتكلم به قال صلى الله عليه وسلم: الحمد لله، ذَاكَ صَرِيحُ الإِيمَانِ .