هل يصح قول منسوب لأبي حنيفة أنه من لم يكفر الشيعة فهو كافر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول من لم يكفر الشيعة فهو كافر صحيح هذا ؟

الشيخ : من أيش ؟

السائل : الإمام أبو حنيفة صحيح هذا القول ؟

الشيخ : من لم أيش ؟

السائل : يقول أن هناك قول لأبي حنيفة من لم يكفر الشيعة فهو كافر ؟

الشيخ : لا ما أعلم هذا بعدين هبه أنه قد قاله لكن لا بد للتكفير من دليل ومعلوم التفصيل في هذا أنه لا يجوز تكفير مسلم إلا بعد إقامة الحجة وأن ينكر ما هو معلوم من الدين بالضرورة وين اللي أذن ؟
الطالب : أبو عبد الله .

الشيخ : أنا ماني شايف الناس متحركين .
الطالب : تفضل يا شيخنا .

الشيخ : هم قاعدون نعم .
الطالب : ... .