ما واجبنا نحو رسولنا (صلى الله عليه وسلم )في الصلاة عليه هل هو في كل وقت أم في أوقات معينة.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ما واجبنا نحو رسولنا(صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ) في الصلاةِ عليه هل هو في كل وقت أم في أوقات مُعية؟

الاحابة:
الجواب:ـ الصلاة على الَّنَبَي(صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ) مشروعة في كُل وقت كُل ما يَحْضُرك اسمه أو يَمر عليك ذِكْرُه وإنك تُصلى وتُسلم عليهِ وتُكثر من الصَلاة عليهِ في كل الأوقات ولا سِّيما الصلاة عليهِ في التشهد الأخير من الصَلاة والصلاة عليهِ (صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ) في يوم الجُمعةِ وليلتِها والصلاة عليه (صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ) في الأوقات التي ورد فيها فضل الَّصلاة على الَّرَسُول (صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ) وتُكثر من ذلك.