المقصود بقوله - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- « أَصَابَتْهُ جَائِحَةٌ» وبين « أَصَابَتْهُ فَاقَةٌ»
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
هل هناك فرق بين قوله - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - « أَصَابَتْهُ جَائِحَةٌ» وبين « أَصَابَتْهُ فَاقَةٌ» ؟

الاحابة:
الجواب:ـ لا؛ لا فرق في ذلك، يعني كان غنيا فأصابته مصيبة يعني أصابته نازلة من السماء أتلفت ماله أما غرق وإما حريق وإما آفة اجتاحت ماله .