معنى قوله تعالى: حتى يتبين لكم الخيط الأبيض من الخيط الأسود
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س246: يقول السائل: ما المراد بالآية الكريمة في السؤال عن
الصيام: {وَكُلُوا وَاشْرَبُوا حَتَّى يَتَبَيَّنَ لَكُمُ الْخَيْطُ الْأَبْيَضُ مِنَ الْخَيْطِ الْأَسْوَدِ مِنَ الْفَجْرِ ثُمَّ أَتِمُّوا الصِّيَامَ إِلَى اللَّيْلِ} .

ج246: الآية واضحة في أن الله أباح الأكل والشرب في ليل الصيام، حتى يطلع الفجر، فإذا طلع الفجر وتبين حرُم الأكل والشرب إلى الليل، إلى أن تغرب الشمس.