حكم سبق رمضان بصوم يوم الاثنين أو يوم الخميس
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س534: يقول السائل: لو كان للإنسان عادة في صيام يوم الاثنين ويوم الخميس؛ لكنها عادة متقطعة وليست مستمرة، فهل يجوز أن يصوم قبل رمضان بيوم أو بيومين، إذا وافق يوم الاثنين أو يوم الخميس؟
ج534: إذا كان يوم الاثنين أو الخميس، لا بأس، حتى ولو كان ما هو مستمر على صيام الاثنين والخميس، فإذا صامه بنية الاثنين، أو بنية الخميس؛ فلا بأس.