حكم إجزاء الغسل عن الوضوء
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س76: يقول السائل: هل يجزئ الغسل عن الوضوء، أم الأفضل أن يستقل الوضوء ثم يغتسل ؟
ج76: هذا هو الأفضل، وهو فعل الرسول صلى الله عليه وسلم، أن يتوضأ، ثم يغتسل، وإن أراد الطهارتين وأفاض الماء على جسمه بنية الطهارتين، الوضوء والاغتسال فلا بأس بذلك، ويدخل الوضوء في الاغتسال، لقوله صلى الله عليه وسلم: إنما الأعمال بالنيات، وإنما لكل امرئ ما نوى .