بيان أفضل أنواع الصدقة الجارية
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س212: يقول السائل، س. ع من محافظة المزاحمية: توفي والدي، وأحب أن أعمل له صدقة جارية يستفيد منها، فما هي أفضل صدقة جارية للمتوفى؟
ج212: أفضل صدقة جارية الصدقة الثابتة في عقار، أو في شجر، أو في شيء يستمر نفعه تؤخذ غلته، وتصرف في سبيل الخير، فيشتري مثلاً عقارًا، إما مباني سكنية، وإما مزارعًا وأشجارًا، ويوقفها على الميت.