بيان فضل الانشغال بإعداد إفطار الصائمين
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س350: إذا كانت المرأة تقضي جل وقتها في المطبخ، وخصوصًا في أيام رمضان، لإعداد الإفطار والطعام، وكذلك في الأيام العادية، ولكنها تنصرف عن بعض العبادات، كالتسبيح والذكر وقراءة القرآن، فكيف تعالج ذلك؟
ج350: الحمد لله هي في عبادة؛ لأنها ما دامت تعد الطعام والإفطار للصائمين، فهي في عبادة، وهي مأجورة على ذلك هذا من ناحية، والناحية الثانية أنه لا يمنع الذكر، فإن كانت تحفظ القرآن؛ فإنها تقرأ عن ظهر القلب، وكذلك التسبيح والتهليل والتكبير، ما يمنعها الاشتغال في المطبخ من ذكر الله سبحانه وتعالى.