حكم دفع الزكاة للأخت المحتاجة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س187: يقول السائل: أنا مهندس مقيم في جدة، أسأل عن الصدقة للأخت ما دامت محتاجة؟
ج187: إذا كانت الأخت محتاجة إلى النفقة، وليس بينك وبينها حاجب للميراث، لو ماتت ترثها، فإنك تنفق عليها من مالك، ولا تعطيها من زكاتك؛ لأنها تجمع نفقتها عليك، تنفق عليها من مالك ولا تعطيها من الزكاة، أما إذا كانت محجوبة، أو إذا كنت محجوبًا عنها من الميراث ولا ترثها، فإنك تعطيها الزكاة.