بيان ما يجب على ما فرط في إخراج الزكاة لسنوات بسبب الجهل
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س157: يقول السائل: ماذا يجب على الشخص الذي لا يزكي؛ لعدم معرفة أهميتها ووجوبها، هل يزكي عندما يعلم بالحكم؟
ج157: الزكاة ركن من أركان الإسلام لا بد من إخراجها، وهي دين في ذمة المسلم، إذا لم يبادر في إخراجها، عليه إذا علم الحكم أن يبادر بإخراجها؛ لأنها دين في ذمته لا تبرأ إلاَّ بإخراجها ووضعها في مصرفها.