صياد السمك هل ينغمس في الماء وهو صائم
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14367 )
س: أعمل صيادًا للسمك، وفي شهر رمضان تحتم علي الظروف العمل في نهار رمضان، ويتطلب ذلك مني الغطس، فهل يجوز الغطس للصائم أم لا، وهل يترتب على ذلك إثم؟ أفيدوني أفادكم الله.
ج: يجوز للعامل في صيد السمك الانغماس في البحر إذا أمن عدم دخول الماء إلى جوفه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.