إذا تعرض لإثارة المني حتى أمنى
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18083 )
س1: رجل حصل منه في رمضان وهو صائم مداعبة لزوجته مباشرة دون الإيلاج حتى حصل منه إنزال مني بسيط، ماذا عليه ؟
ج1: من باشر زوجته في نهار رمضان وهو صائم فأنزل منيًّا فسد صومه، ويجب عليه قضاء هذا اليوم مع الإمساك حتى تغيب الشمس، وعليه التوبة إلى الله وعدم العود لمثل هذا العمل؛ لأنه يجب على الصائم أن يحفظ صيامه، وعلى زوجته مثل ذلك إذا كانت قد أنزلت المني. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.