ما حكم حديث خالد بن الوليد ( ( جاء أعرابي إلى الرسول صلى الله عليه وسلم قال يا رسول الله جئت أسألك عما يغنيني في الدنيا والآخرة قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : سل عما بدا لك قال : أريد أن أكون أعلم الناس ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الشَّيخ أبو عبد الرحمن .

الشيخ : نعم .

السائل : حياكم الله .

الشيخ : أهلين .

السائل : كيف صحة شيخنا ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : إذا ممكن عندنا سؤالين .

الشيخ : تفضل .

السائل : أول شيء بدي أسأل عن صحة حديث عن خالد بن الوليد - رضي الله عنه - قال : جاء أعرابي إلى الرسول - صلى الله عليه وسلم - قال : يا رسول الله ، جئت أسألك عمَّا ... في الدنيا والآخرة .

الشيخ : عمَّا إيش ؟

السائل : عمَّا يغنيني في الدنيا والآخرة . قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : سَلْ عمَّا بدا لك . قال : أريد أن أكون أعلم الناس .

الشيخ : غير غير صحيح ريِّح بالك منه .

السائل : غير صحيح .

الشيخ : غير صحيح .

السائل : غير صحيح وإلا موضوع ؟

الشيخ : غير صحيح هلا ما بيحضرني الواقع الدقيق .

السائل : نعم .

الشيخ : نعم .