ما صحة حديث أعرابي جاء للرسول يسأل عن ما يغنيه في الدنيا والآخرة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... الشَّيخ أبو عبد الرحمن .

الشيخ : نعم .

السائل : حياكم الله .

الشيخ : أهلين .

السائل : كيف صحة شيخنا .

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : إذا ممكن عندنا سؤالين .

الشيخ : تفضل .

السائل : أول شيء بدي أسأل عن صحة حديث عن خالد ابن الوليد - رضي الله عنه - قال جاء أعرابي إلى الرسول - صلى الله عليه وسلم - قال يا رسول الله جئت أسألك عن ما يغنيني في الدنيا والآخرة .

الشيخ : عن ما أيش .

السائل : يغنيني في الدنيا والآخر قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : "سَلْ عمَّا بدا لك" . قال : أريد أن أكون أعلم الناس .

الشيخ : غير غير صحيح ريح بالك منه .

السائل : غير صحيح .

الشيخ : غير صحيح .

السائل : غير صحيح وإلا موضوع .

الشيخ : غير صحيح هلأ ما بيحضرني الواقع الدقيق .

السائل : نعم .

الشيخ : نعم .