ماذا يصنع من جاء من السعودية على الأردن وقد أعلنت السعودية العيد فأفطر بناء على ذلك ثم تبين له أن الأردن لازالت صائمة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخي ، الذين خرجوا من السعودية أمس .

الشيخ : صاموا أفطروا .

السائل : أفطروا ... شيخي السؤال فيه يعني دقة بالنسبة للتوقيت مهيئين نفسهم أعلنت السعودية أنه عيد أعلنت السعودية أنه عيد فلما أعلنت جاءوا إلى الأردن يعني ما جاء عليه النهار في السعودية فأتوا إلى الأردن مصبحين .

الشيخ : متى ؟

السائل : صباح هذا اليوم .

الشيخ : طيب .

السائل : فلما وصلوا إلى الديار هذه وقد أكلوا على نية أن والله السعودية والأردن يعني حال واحد هذه هي صورة والصورة أنهم وصلوا قبل الفجر فعلموا من أهل المساجد لا والله نحن عندنا صيام فبالصورة الأولى ماذا يصنعون وفي الصورة الأخرى ماذا يصنعون ؟

الشيخ : في الصورة الأولى يظلون على إفطارهم .

السائل : نعم .

الشيخ : لكنهم يمسكون دفعا للفتنة الصورة الثانية يصومون مع أهل البلد لأنهم إذا صاموا ما بيكون زادوا على صيامهم .

السائل : نعم .

الشيخ : يكون أتموا الشهر ثلاثين يوما إي نعم .

السائل : أتموا الشهر ثلاثين .

الشيخ : إي نعم .

السائل : جزاك الله خير .

سائل آخر : شيخ شو بيقول الشمال والجنوب بعد ... والعقبة مفطرين يعني وإلا شو بيعمل ... تعليق خاص ... ؟

الشيخ : الشمال يعني سورية .

السائل : أيوا .

الشيخ : والجنوب السعودية .

السائل : ظنيت شمال الأردن سوريا كمان مفطرة ويمكن مصر مفطرة .

الشيخ : يمكن ما عندي خبر .

السائل : العراق مفطرة والله عجيب .