رجل صام في السعودية وأتاه العيد في الأردن وقد أكملوا الشهر بخلاف السعودية فقد صاموا تسعا وعشرين يوما فكيف يعمل
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طبعا أنا صمت في السعودية و كانت البداية هناك كالبداية هنا فثبت العيد طبعا هنا أعلنوا ثبوت العيد هنا و لم يعلنوا هناك هنا أتموا ثلاثين يوم كما هو معروف هنا كان تسع و عشرين يوم ما قولكم في مثل هذا ؟

الشيخ : إذا كان إفطارك مع البلدة التي نزلت فيها مؤخرا يكمل الشهر شرعا فتفطر مع أهل البلد و قد فعلت

السائل : نعم

الشيخ : ما دام الصيام كان دخولا واحدا فالخروج لا يختلف فيما إذا كان الخروج أتم ثلاثين يوما و ليس كذلك فيما إذا كنتم هناك بدأتم متأخرين عنا هنا يوما حينذاك يجب عليك أن تضل صائما لتتم تسعا و عشرين يوما

السائل : نعم

الشيخ : و الله أعلم