تعريف الأولياء
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س331: يقول السائل: هل هناك أولياء في وقتنا الحاضر أم أن الأولياء كانوا في عهد الرسل ومن كانوا معهم؟ أو من جاء بعدهم؟ ومن هو الولي في نظر الشريعة؟ وهل له شروط؟
ج331: قال الله تعالى: {أَلاَ إِنَّ أَوْلِيَاءَ اللَّهِ لاَ خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلاَ هُمْ يَحْزَنُونَ (62) الَّذِينَ آمَنُوا وَكَانُوا يَتَّقُونَ} ، بين سبحانه من هم أولياء الله؛ هم المؤمنون المتقون؛ فكل مؤمن تقي، فهو ولي لله سبحانه وتعالى وهم يوجدون في كل وقت، من عهد آدم إلى آخر الدنيا.