سؤاله الأخير يقول توفي شخص عن والده ووالدته وابنتين وترك مالاً فهل يرثه والده ووالدته وكيف نقسم تركته بين الورثة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الأخير يقول توفي شخص عن والده ووالدته وابنتين وترك مالاً فهل يرث والده ووالدته وكيف نقسم تركته بين الورثة؟

الشيخ : إذا مات ميّت عن أمه وأبيه وبناته فإن الكل يرث.

السائل : نعم.

الشيخ : ويكون التقسيم كالآتي للبنات الثلثان وللأم السدس وللأب السدس. نعم.

السائل : يعني إلى كم ينقسم المال؟

الشيخ : من ستة أسهم.

السائل : نعم.

الشيخ : يكون للبنات أربعة أسهم وللأم سهم وللأب سهم.