الاكتفاء بشاة واحدة للطفل بسبب قلة ذات اليد
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 18920 )
س: رزقني الله في ثلاثة أولاد والحمد لله ولم أذبح لكل واحدٍ منهم إلا عقيقة وذلك لقلة المعيشة في ذلك الوقت فهل أذبح عقيقة ثانية أم تكفي أفيدوني أثابكم الله.
ج: السنة أن يعق عن الذكر الواحد شاتان وما دمت لم تعق عن كل واحد إلا شاة واحدة فالسنة في حقك أن تكمل السنة بذبح شاة أخرى عن كل واحد منهم إذا استطعت ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.