حكم ادعاء الطبيب بقرب أجل المريض
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س216: يقول السائل: إذا قال الطبيب لأهل المريض بأن هذا المريض سيموت، هل هذا يعتبر من ادعاء الغيب؟
ج216: ما الذي أدراه أنه سيموت، لا يعلم الغيب إلاَّ الله، قال تعالى: إِنَّ الله عِنْدَهُ عِلْمُ السَّاعَةِ وَيُنَزِّلُ الْغَيْثَ وَيَعْلَمُ مَا فِي الْأَرْحَامِ وَمَا تَدْرِي نَفْسٌ مَاذَا تَكْسِبُ غَدًا وَمَا تَدْرِي نَفْسٌ بِأَيِّ أَرْضٍ تَمُوتُ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ .