نسيان المرأة التقصير
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 16370 )
س5: امرأة اعتمرت فطافت وسعت ولم تقصر نسيانًا، ثم رجعت إلى البيت واغتسلت وتطيبت وبعد أسبوعين تقريبًا تذكرت أنها لم تقصر فقصرت فما الحكم؟
ج5 : ما فعلته هذه المرأة صحيح، وتعتبر معذورة بالنسيان في كل ما حصل منها قبل التقصير من محظورات الإحرام إلا إذا كان حصل عليها جماعًا قبل التقصير فإنها تذبح شاة في مكة وتوزعها على فقراء الحرم.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.