زكاة العقار المؤجر
اللجنة الدائمة
س4: إن لوالدي يرحمه الله بيتين يؤجران بعائد شهري، فهل لهذا العائد الذي يعطى للقصر زكاة ؟ أرجو من سماحتكم توضيح
ما يصح في أمر البيتين وجزاكم الله خيرًا.

ج4: أجرة البيتين إذا بلغت نصابًا وحال عليها الحول من حين عقد الإيجار فتخرج زكاتها ربع العشر ويدفعها ولي القصَّر عنهم، أما إن صرفت الأجرة في حاجة القصَّر قبل تمام الحول فلا زكاة فيها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.