أيهما يبدأ عند الدخول في الإسلام النطق بالشهادتين أم الغسل
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21653 )
س2: إذا أراد شخص الدخول في الإسلام هل يطلب منه الغسل أولاً أم يلقن الشهادة أولاً ثم يغتسل؟
ج2: المشروع لمن أراد الدخول في الإسلام أن يلقن الشهادة ثم يغتسل كما هو ظاهر الأحاديث، كحديث قيس بن عاصم أنه أسلم فأمره النبي صلى الله عليه وسلم أن يغتسل بماء وسدر . رواه الخمسة إلا ابن ماجه . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.