التسمي بإيمان
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16819 )
س: لدي ابنة أسميتها إيمان، وسمعت أن الاسم منهي عنه من المصطفى عليه الصلاة والسلام. أرجو إفادتي عن جواز التسمية بذلك الاسم، وهل هناك حديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم ينهى عن ذلك وما نصه؟
ج: لا بأس بالتسمية بإيمان ، ولا صحة لما نسب إلى النبي صلى الله عليه وسلم من النهي عن ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.