طلب عمولة بزيادة السعر على العميل مقابل إحضار العميل
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20565 )
س2: لدي أدوات كهربائية ومواد صحية ومواد بناء، ويطالبني بعض الأيدي العاملة بعمولة على كل عميل يتعامل معنا، فهل يجوز لي إعطاؤه ذلك؟ علمًا بأن العمولة ستضاف على قيمة مبيعات العميل؟
ج2: لا بد أن تخبر العميل الذي يشتري منك المواد بالقيمة الحقيقية، ولا تضيف إليها شيئًا آخر إلا بعلمه بذلك ورضاه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.