وجد محفظة وهو صغير فأعطاها ابن عمه
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18253 )
س2: عندما كنت في سن الرابعة عشرة من عمري تقريبًا عثرت على ( بوك ) في الحي الذي أسكن فيه وفيه ثلاثة آلاف ريال وأعطيته ابن عمي الذي أنا ساكن معه في نفس الدار وأنا الآن قد تبت إلى الله واستغفرته على ما صدر مني. علمًا بأنني أعرف أهل ( البوك ) ولكنني خجل لأنهم يسكنون في منطقة بعيدة مني. فماذا أفعل جزاكم الله خيرًا؟
ج2: يجب عليك رد ( البوك ) المذكور بما فيه من النقود إلى أهله إلا أن يسمحوا به لك، وإذا كنت تخجل في إعطائهم إياه مباشرة فبإمكانك أن ترسله لهم وتوصله إليهم بأي وسيلة من غير أن يعلموا أنه منك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.