المسح على الرجل الصناعية
اللجنة الدائمة
س3 : رجل حصل عليه حادث ، فقطعت رجله ووضع له المستشفى رجلاً صناعية غير ثابتة ، ويتساءل عن حاله مع المسح مع الخفين والصلاة مع وجود رطوبة من أثر الدخول في مكان الوضوء - أكرمكم الله - وعن حاله في الحج ، هل يلزم بتثبيتها مدة أيام الحج ، أو له حق خلعها متى شاء ؟
ج3 : إن كان قد بقي من الرجل شيء تحت الكعب فلا بأس أن يلبس عليه الحائل ويمسح عليه ، وإن كانت الرجل قطعت من فوق الكعب فليس عليه غسل ولا مسح الرجل الصناعية ولا بأس أن يثبتها ويخلعها في الحج ويمسح على الرجل السليمة إذا لبس عليها الخف أو الجورب .